Выпивка плюс головотяпство равно неприятности

Алкоголь подставил подножку

Ещё до майских праздников определилась судьба парней, задержанных в нетрезвом виде на мартовском сходе анивчан. По одному из них полицейские составили материал по возбуждению уголовного дела и направили в следственный отдел по Анивскому району. Остальных привлекли к административной ответственности и взыскали с них штрафы. А ведь парни ничего плохого вроде бы не хотели. Просто в тот день отметили день рождения товарища. А потом, под градусом зачем-то отправились на собрание в РДК, чтобы настоять на своём.

С замутнённым взглядом, роем смутных мыслей…

Шутка ли, но даже на трезвую голову непросто разобраться в разных видах инициативного бюджетирования. Дело это новое. И суммы на кону бывают разные. То по три миллиона (если это мини-проект для отдельно взятого населённого пункта). То аж по сто миллионов (в рамках регионального проекта «Развитие территорий» для целого округа). Молодые люди и до схода-то не особенно, видимо, вникали во все эти нюансы с проектными предложениями.

А уж когда пришли, спиртные пары совсем им головы затуманили. Бурчали, что стадион через висячий мост им не нужен, подавай поле для мини-футбола, и вся недолга. Нехорошо хихикали между собой. Фамилии этих трёх деятелей мы не называем, однако многие их знают как местных футболистов, участников матчей. Никто и не ожидал от них такого.И ещё хочется отдельно заметить, что речь идёт только о конкретных молодых людях, а не обо всех анивских любителях футбола. 

Как наша газета уже сообщала, один из компании, что смотрелся постарше, взялся изъясняться публично. Языком-то он вполне неплохо ворочал, но было заметно что оратора развезло. Повторял одно и то же, больше ничего слушать не хотел. Приятели одобрительно хмыкали. Их урезонивали, взывали к разуму, но всё было безуспешно. Одним словом, честная компания сход чуть не сорвала. Вот и пришлось одному из общественников вызвать полицию. Пошатывающегося оратора увели под белы рученьки – тихо, без эксцессов. Потом ещё двух.

Но эксцесс всё же случился

…Все было облегчённо вздохнули, возобновили обсуждение. Но через некоторое время полицейские вернулись ещё за одним. Парень к тому времени совсем присмирел, да и до того смотрелся трезвее остальных. Когда правоохранители настойчиво попросили его пройти с ними, возмутился: мол, за что, ничего ж плохого вроде не делаю? Его всё-таки вывели, и за дверями произошла неприятная сцена с применением силы, криками задержанного. А после схода анивчане увидели на полу следы крови. Бесшабашных парней и без того было жаль, а уж это и вовсе произвело гнетущее впечатление. Уже позже рассказали, что парень еле шёл до полицейской автомашины, и ему пришлось лежать в больнице.

Безнаказанности быть не должно

Нет, никто не призывал их тут же отпустить. И они, конечно же, были виноваты. Не дети малые, должны отвечать за свои поступки-проступки-проступки. Так что наказаны были поделом. Но всё ж не какие-нибудь там заядлые преступники, далеко не безнадёжные ребята, приверженцы массового спорта опять же. Признали, что глупость совершили. И очень не хотелось бы, чтобы уголовная ответственность сломала молодому парню жизнь. Надеемся, что суд разберётся в ситуации. А фигуранты этого инцидента сделают правильные выводы (и уже, кстати, сделали). И больше никогда не будут наступать на те же грабли

Вся эта история – хорошая иллюстрация к тому, как легко в одночасье испортить себе жизнь – по собственной же глупости. А вот сама по себе идея по развитию мини-футбола в округе заслуживает внимания. На последующих этапах инициативного бюджетирования может выдвигаться в качестве проектного предложения и продвигаться. Лишь бы на трезвую голову. Вместе с тем, напрашивается вывод, что вредные привычки со спортом смешивать не следует, и одно другому, оказывается, мешает. .

С. Захарова

Метки , , , ,
Scroll Up