Анива опять легко отделалась

…И всё же успокаиваться рано, пурга вернётся

Разбушевавшийся после праздников циклон наш городской округ стороной не обошёл, но особого ущерба не нанёс. Каких-то чрезвычайных ситуаций не отмечалось. Улицы и дороги населённых пунктов, конечно, основательно замело. Но спецтехника работала бесперебойно. И по центральным улицам можно было добраться на работу. До окраин руки коммунальных служб дошли позже. Благополучный исход очередного циклона подтвердил и Роман Александрович Ерошкевич – начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовки и общественной безопасности.

В отличие от предновогоднего циклона, непогода на этот раз в основном хозяйничала на юге Сахалина и на Курильских островах. По данным Сахгидрометеоцентра, в Южно-Сахалинске выпало почти 80% месячной нормы осадков. Администрация города из-за сложных погодных условий вводила режим ЧС. Не работали школы. Около 7 тысяч человек по области остались без света (Ёлочки, Чистоводное, Ожидаево, Озёрск, Зеленодольск, частично – Ключи, Дальнее, Макаров, Южно-Сахалинск). Благо, что метель не привела к масштабным перебоям в подаче электроэнергии. Не происходило и нарушений в теплоснабжении населенных пунктов.

Администрация Южно-Сахалинска из-за сложных погодных условий вводила режим ЧС. В городе не работали школы. Около 7 тысяч человек остались без света (Ёлочки, Чистоводное, Ожидаево, Озёрск, Зеленодольск, частично – Ключи, Дальнее, Макаров, Южно-Сахалинск). Благо, что метель не привела к масштабным перебоям в подаче электроэнергии. Не происходило нарушений в теплоснабжении населенных пунктов.

Аэропорт столицы региона пришлось закрыть, не работала паромная переправа Холмск (Сахалинская область) — Ванино (Хабаровский край) из-за шторма в Татарском проливе. Приостанавливалось движение для всех видов автотранспорта и автобусное сообщение Южно-Сахалинска с Поронайском, Углегорском, Макаровым, Невельском, Анивой, Корсаковым, Долинском, Холмском, Синегорском.

Углегорский район, которому предновогодний снежный ураган нанёс ущерб на несколько десятков миллионов рублей, в этот раз этот циклон не затронул. Было лишь ограничено движение транспортных средств по маршруту Углегорск–Южно-Сахалинск.

К утру 11 января первый мощный циклон 2018 года ушёл в Тихий океан. Заработали все виды транспорта. Улицы и трассы на юге Сахалина расчистили. Вечером 10 января специалисты «Сахалинэнерго» восстановили электроснабжение. Энергетики завершают подключение отдельных потребителей. Но успокаиваться рано. По информации из Интернета, 18 января ожидается новый циклон.

Подготовила С. Захарова

Метки , , , , ,
Scroll Up