За новогодним презентом – в анивскую библиотеку

Предпраздничные приятные хлопоты с рукодельницами и библиотекарями

В субботу 8 декабря читатели шли в Центральную библиотеку им. П.Н. Ромахина не только за литературой или информацией по определённой тематике. Здесь их ожидала радостная суета, в читальном зале проводили выставку-ярмарку «Подарок под ёлку». За столиками-прилавками располагались рукодельницы Анивского района. И у них можно было приобрести уникальные изделия прикладного творчества в подарок родным и близким, друзьям, коллегам по работе. А потом принять участие в беспроигрышной лотерее, и ещё освоить секреты популярного ныне скрапбукинга.

У детей и взрослых глаза разбегались от картин, украшений для волос, игрушек, сувениров, ажурных салфеток,. От рукотворной красоты исходила аура доброты и домашнего уюта.  От пышного бездрожжевого хлеба из особой пензенской муки – бесподобный аромат. Прикладное творчество и изысканно оформленное съестное не залёживались, их раскупали в подарок родным и близким, друзьям, коллегам по работе. За считанные минуты разошлись очаровательные хрюшки, связанные крючком, пирожные, больше похожие на произведения искусства.

Совершивших покупки посетителей выставки-ярмарки библиотекари поджидали у лотерейного барабана. И можно было вытянуть билетик с номером выигрыша. Тут же было приготовлено за полторы сотни призов, включая сувениры, игрушки, шоколадки, оригинальные изделия от мастериц, новогоднюю мишуру. Для желающих научиться бумажному рукоделию в технике скрапбукинга Екатерина Шнайдер с коллегами провели занятия в два потока.

Корреспондент газеты «Утро Родины» расспросил здешних мастериц об их хобби. О том, что они рассказали, напишем чуть позже (в свежем номере газеты «Утро Родины»).

С. Захарова (фото автора).

Метки , , , ,
Scroll Up