Поездка в театр кукол

На фестивальном спектакле про Красную Шапочку

В воскресенье 22 апреля группа детей из нашего округа побывала в островном кукольном театре. И хотя это событие на фоне других осталось почти незамеченным, в его социальной значимости не приходится сомневаться. Вот и восполняем пробел. Ведь это были дети из категории ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также с ограниченными возможностями здоровья. Многие впервые в жизни попали в театр и получили яркие, сильные впечатления. Приобрести билеты помог Евгений Владимирович Лотин – депутат Сахалинской областной Думы.

В организации этого замечательного культпохода принимала участие Валентина Назаровна Хуторная – председатель местной общественной организации инвалидов «Виктория. Консультант отдела образования Ирина Викторовна Лебедева оказала содействие. Директор анивской СОШ№2 Наталья Владимировна Щебуняева предоставила автобус, за что ей огромная благодарность.

Интересное для ребят началось ещё с фойе нового помещения Сахалинского театра кукол, который расположен на месте бывшего концертного зала «Каприччио». Там была выставка: куклы, реквизит и многое другое. Ребята с большим интересом всё осмотрели и ещё приложили ладошки к отпечаткам рук знаменитых артистов на специальном стенде.

А спектакль назывался «Расскажи мне про Красную Шапочку». В нём по ходу действия зрителям предлагается три варианта известной сказки – глазами папы с мамой, бабушки и самой внучки. И главная героиня сначала предстаёт скромной и послушной, потом – бойкой и смелой, и наконец, именно такой, какой мы знаем её по старинному сказочному сюжету – доверчивой и словоохотливой. Примечательно, что каждая из трех историй разыгрывается разными системами кукол.

Этот спектакль шёл в рамках областного фестиваля театров кукол «Волшебный мир за ширмой». В качестве участников на нём побывали и юные артисты из Анивского городского округа. Это таранайский театральный кружок (руководитель – Ри Ен Кен), который был награждён грамотой за лучшее музыкальное сопровождение. И творческий коллектив из с. Огоньки, его наградили грамотой за костюмы. Андрей Каростин из Тараная получил признание в номинации лучших актёров.

С. Захарова

Источник фото: сайт Сахалинского театра кукол

Метки , , , ,
Scroll Up