Отчётный концерт ДДТ в ретро-стиле

К 100-летию дополнительного образования

Об этом мероприятии анивчане были извещены заранее. И 16 мая в Доме детского творчества собрался полный зал. По словам зрителей, они пришли не только затем, чтобы поддержать своих юных артистов – сыновей, дочек, племянников. Но ещё и для того, чтобы посмотреть и послушать, получить эстетическое удовольствие. Ведь многие уже знают, что на таком мероприятии непременно будут лучшие концертные номера и прозвучат любимые песни. Так и вышло.

В этом году отчётный концерт ДДТ был посвящён 100-летию дополнительного образования. Название дня него выбрали в ретро-стиле: «Добрый вечер». А в сценарий включили шлягеры и кадры из самых популярных фильмов прошлых лет. Весёлыми и остроумными проводниками в атмосферу недавнего культурного прошлого для нас, нынешних, стали замечательные ведущие – в роли внучки (Вера Кочерина), внучка (Давид Сон) и мам разных поколений (Ирина Владимировна Рязанцева, Татьяна Валентиновна Мальцева, Наталья Дмитриевна Макарова). На сцене они спорили и шутили, хвалили что-то своё, из своего времени и помогали почувствовать очарование разных эпох. 

А перед юными артистами стояла очень непростая задача – проникнуться атмосферой 60-х, 70-х. 80-х, 90-х годов прошлого века и первой декады 2000-х. Переосмыслить свои концертные номера и исполнить так, чтобы и сегодня это прозвучало искренне, от сердца. Конечно, им помогали педагоги, они научили ребят основам исполнительского искусства, дали им новые знания за учебный год. И у старательных учеников получилось.

Зрители очень тепло откликались на каждый номер, не жалели аплодисментов. А некоторые концертные номера и вовсе прошли на ура. Это задушевный «трек» из кинофильма «Дело было в Пенькове», от сердца перепетый Егором Степанцовым (педагог – Надежда Валерьевна Сон), «Синий иней», лихо исполненный в эстрадно-вокальной эстетике группой девочек (педагог Любовь Гаяновна Белоногова), композиции в стиле вокально инструментального ансамбля – «Звезда по имени Солнце» и «Районы-кварталы», которые исполнили старшеклассники (педагог – Олег Анатольевич Зинченко). В числе самых ярких выступлений – известная песня «Арлекино» в мастерском исполнении Л.Г. Белоноговой с подтанцовкой от «Импульса», а также серьёзная вокальная работа «Нас бьют, мы летаем» юной вокалистки Че Ок Хи (педагог – Н.В Сон).

Несомненным и особым украшением концертной программы стали хореографические номера, подготовленные педагогом Елены Николаевны Курчевой со своими учениками («Импульс»).

Примечательно, что в зрительном зале были замечены депутаты, которых часто можно встретить на мероприятиях детского творчества – это спикер Собрания Анивского городского округа Андраник Авенян и заместитель председателя постоянного комитета Сахалинской областной Думы по спорту, туризму и молодёжной политике Евгений Лотин. А ещё было много людей с фото- и видеокамерами. Благодаря их стараниям кое-что из концерта смогут увидеть в Интернете те, кто не смог прийти в этот вечер.

С. Захарова (фото автора)

Метки , , , , , ,
Scroll Up