Концерт анивского виртуоза

Певучие струны балалайки

В концертном зале Дома детского творчества 6 мая состоялся сольный концерт молодого и одарённого музыканта Артёма Костенко «Звучание струн певучих». Исполнялись произведения русских и зарубежных композиторов, обработки народных песен, оригинальные композиции (концертмейстер – Э.Ю. Каденова). Преподаватель, выпестовавший талант юноши – Геннадий Александрович Красовский, заслуженный педагог Сахалинской области. Артём в прошлом году окончил Школу искусств. Притом, что не был новичком на сцене, выступал на серьёзных музыкальных конкурсах, получал награды, сольная концертная программа стала первой в его жизни.

Молодой музыкант выглядел собранным, сосредоточенным. Гораздо больше, наверное, волновалась его мама – Елизавета Андреевна, которая сидела в зрительном зале, затаив дыхание. А зрители слушали выступление анивчанина словно заворожённые. Балалайка в его руках звучала то лирично, то задорно, то торжественно, то полувоздушно, то пронзительно, то убаюкивающе. Сложный репертуар позволил ярко проявиться виртуозному исполнительскому мастерству ученика Геннадия Александровича.

В перерыве зрителям продемонстрировали подготовленный родителями фильм о том, как вырос Артём и становился музыкантом. Сначала малыш извлекал из струнного инструмента нестройные аккорды, потом подрос, и были первые выступления, а годы спустя – победы в конкурсах и на фестивалях, участие в сводном оркестре Сахалинской области. Завершился видеоролик выражением благодарности педагогу за терпение, мудрость и профессионализм, а также пожеланием сыну доброго пути.

С. Захарова (фото автора)

Метки , , , ,
Scroll Up