Клубная жизнь Анивы теперь в Интернете

Виртуальное пространство округа приросло сайтом ЦКС

Информация о культурных событиях в нашем округе стала гораздо доступнее. И произошло это благодаря новому сайту Анивской централизованной клубной системы (https://cks-aniva.ru/), созданному в апреле. Позаботилась об этом Оксана Суеновна Макаренко, которая совсем недавно стала директором РДК и возглавила ЦКС в нашем округе. Теперь местные жители легко смогут быть в курсе времени и места проведения разных культурных мероприятий, а также направлений деятельности районного Дома культуры. А это одно из ключевых для округа учреждений.

В меню нового сайта 7 основных разделов. Это и общие сведения, и новости, афиша, анонсы кинофильмов, расписание работы домов культуры и клубов в сёлах, фотогалерея. И ещё – раздел «Противодействие коррупции».

Например, среди последних новостей на сайте опубликованы сообщения о мероприятиях, посвящённых Дню Победы, празднике Весны и Труда, субботниках, мероприятиях по пожарной безопасности сотрудников РДК, которые проводились в русле пожарно-тактических учений по всей Сахалинской области. В галерее размещено немало трогательных и красивых снимков с концертных номеров, с юными и взрослыми артистами.

На главной странице на видное место вынесен календарь мероприятий, что очень удобно для пользователей. Особняком стоят «Случайные фотографии». Под грифом «Важно!» анонсирован показ кино в РДК.

В СМИ возможно отразить не всё, что происходит в централизованной клубной системе. А вот веб- представительство (как ещё называют сайты) делает сферу деятельности организации прозрачной и доступной широкой публике. К тому же позиционирует нашу культуру как современную, идущую в ногу со временем. Вместе с сайтом ЦБС (централизованной системы библиотек) новый веб-ресурс составит целый анивский сегмент в виртуальном празднестве культуры Сахалина.

С. Захарова

Метки , , , ,
Scroll Up