«Добрые странички» со стихами

Презентация книги Элины Маляровой

В центральной библиотеке 15 июня провели презентацию книги анивской художницы и поэтессы. Это её первый авторский сборник, в него вошло 61 произведение для детей. «Добрые странички» Элины Маляровой вышли в свет по инициативе издательства «Союза писателей» города Новокузнецка, заинтересовавшегося творчеством анивчанки. На встречу с автором вместе со взрослыми почитателями пришли школьники, многие из них ранее были учениками Элины Александровны в изостудии ДДТ.

Поэтесса начала писать стихи, а вернее, записывать их, два года назад. И читала свои стихотворные строки вслух лишь родным и коллегам. Выступать со своими произведениями на широкой публике на презентации книги довелось впервые. Между тем Элину Малярову уже нельзя назвать начинающим литератором. В 2017-м она стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года», и её стихи были опубликованы в сборнике «Детская литература – 2017» и каталоге современной литературы. Наиболее полное собрание стихотворений размещено на портале «Стихи.ру», найти их можно через электронный путеводитель центральной библиотеки.

Отвечая на вопросы ребят, Элина Александровна рассказала, что ещё в детстве любила рисовать и сочинять стишки про своих одноклассников. Прошли годы, она стала учителем черчения и рисования, всю жизнь работала с детьми, которых очень любит и понимает. Потом и собственные выросли. Однажды осенью ей в голову пришли поэтические строки, Элина Александровна их записала. И с тех пор повелось. Стихи возникали словно сами по себе, а в их основе – события в реальной жизни, например, связанные с внуками.

У Элины Александровны есть поэтические произведения и на взрослые темы, но именно детские стихи, по её словам, получаются легче всего. Они искренние, трогательные, очень добрые, что отражает оглавление книги. Учат детей бережному отношению к родным и близким, друзьям, к родной природе, любимым игрушкам. И пробуждают самые светлые чувства.

В последующих номерах газеты «Утро Родины выйдет «Литературная страница», посвящённая поэзии Элины Маляровой.

С. Захарова (фото автора)

Метки , , , , , ,
Scroll Up