День России в Троицком

Народные гулянья тоже переместили в Дом культуры

12 июня погода помешала проведению традиционного велопробега, но юные спортсмены всё равно добирались до СДК на двухколесном транспорте, невзирая на дождь. И украсили свой экипаж символикой важного государственного праздника. В вестибюле учреждения культуры школьники устроили настоящий вернисаж. Свою любовь к России юные художники выразили в рисунках. Лейтмотивом экспозиции стала неповторимая красота русской природы. На местной сцене блистали артисты-гости.

Вокальный ансамбль «Русский сувенир» выступал здесь впервые. С творчеством известного островного музыканта Алексея Прохорова сельчане уже знакомы, называют его «человеком-оркестром». С радостью восприняли его новые номера.

– Наш ключевой творческий коллектив «Ивушки» в этот день успешно выступил на городском празднике в Невельске. А мы, в свою очередь, пригласили вокалистов из портового города. И не ошиблись, творческий обмен прошел на «ура». Сельчане до сих пор в соцсетях пишут благодарные отзывы, – рассказал директор Троицкого дома культуры Сергей Ким.

Овации сорвал номер-импровизация «Колхозная шизгара». Руководители приглашенных коллективов «Русский сувенир» и «Тет-а-Тет» перед самым выступлением порепетировали, сыгрываясь на музыкальных инструментах. Причём музыканты Юрий Ватутин и Алексей Прохоров ранее даже знакомы не были. Но мега-популярная во все времена «Шизгара» под балалайку и баян «завела» зрительный зал. Компанию взрослым артистам на сцене составили юные танцоры из коллективов «Райские птички», «Сагита» и «Кассиопея» СДК.

По словам зрителей, после концерта для хорошего настроения вовсе не важно, какая на улице погода. День России, как государственный праздник, дарит не просто дополнительный выходной день, но и прекрасную возможность общения на творческой волне. Конечно, мероприятие на улице да при хорошей погоде прошло бы ярче и намного громче. Но то что задумано организаторами, непременно осуществится.

Соб. инф. (фото из архива РДК с. Троицкое)

 

Метки , , , ,
Scroll Up