В Огоньках открыли цех по переработке молока

Уникальная производственная площадка

Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Калуги в этом селе – первое и пока единственное предприятие, занимающееся переработкой молочного сырья. Кстати, тоже называется «Огоньки». Новый цех по переработке молока был торжественно открыт в присутствии гостей и прессы. По традиции разрезали красную ленточку. 

– Наша задача – обеспечить анивчан качественным и местным молоком. Цех способен перерабатывать до 10 тонн сырья в сутки. И уже в начале года планируем выпустить первую продукцию на прилавки магазинов. Это молоко, сметана, творог, а также кисломолочная продукция, – прокомментировал событие Александр Калуга.

По этому случаю на торжественную церемонию прибыли представители местной власти, эксперт по молоку Сахалинского центра сертификации Екатерина Счастная. Мэр Артём Лазарев отметил, что открытие молокоперерабатывающего цеха – ещё один большой шаг вперёд для нашего района в развитии сельского хозяйства. Это позволит повысить качество молочной продукции в области, тем самым, в какой-то мере, заместив молочные поставки из других регионов.

Говорилось и о том, что КФХ «Огоньки» располагает современном оборудованием, ничуть не уступающим другим сахалинским молочным заводам. В ближайшее время в Огоньках откроют ещё один объект крестьянско-фермерского хозяйства, который будет располагаться неподалёку от цеха.

И. Кулезин (фото автора)

Для справки:

Для нового цеха было приобретено 24 единицы технологического оборудования. Уникальность его в том, что на небольшой производственной площадке размещено всё что необходимо большому молокоперерабатывающему производству. При этом качество производственных линий не уступает крупным заводам. 

В этом хозяйстве работает 35 человек, поголовье КРС составляет 1650 голов, в том числе мясного направления — 378. Свою деятельность предприятие начало в 2013 году. За это время при поддержке государства удалось построить коровники с молочными блоками, ветсанпропускники, телятники, лабораторию. Одним словом, все, что необходимо для стабильной работы молочно-товарной фермы.

По информации администрации округа

Метки , , , ,
Scroll Up