Там, где почта, там и банк

Серьёзный конкурент на рынке банковских услуг

В почтовом отделении Анивы ещё летом начали предлагать банковские услуги. При этом появилась новая стойка, а также был установлен банкомат с символикой «Почта Банка». Анивчане уже начали открывать там вклады, обнаружив, что за сбережение денег им начисляются годовые проценты. К тому же, у «Почта Банка» пока не наблюдается очередей.

Эта розничная кредитно-финансовая организация была создана весной прошлого года группой ВТБ и ФГУП «Почта России». И в качестве пилотного проекта сначала осваивала Москву, потом стала внедряться в мегаполисах. В 2017 году «Почта Банк» пришёл и на Сахалин. Свои клиентские центры размещает в почтовых отделениях, что постепенно сделает банковские услуги для населения доступнее, чем у других крупных российских банков. И это не единственное конкурентное преимущество. Для привлечения клиентуры «Почта Банк» приготовил услуги и банковские продукты со сравнительно выгодными условиями.

Например, за открытие и обслуживание счёта с неименной пластиковой картой «Мир» оплата не взимается. Не начисляются проценты и за пополнение счёта в размере от 3000 рублей и выше с карт других банков через мобильный Интернет и онлайн-банк, а также за оплату услуг по разделам «Телефония», «Охранные системы», «Образование».

Если на сберегательном счёте с пластиковой картой ежемесячно остаётся не менее одной тысячи рублей, на этот остаток начислят 3,5 процента годовых. Пенсионерам – 4,5 процента. За ежемесячный остаток от 50 тысяч рублей годовая ставка начислений увеличивается до 6 процента. Для пенсионеров соответственно – до 7 процентов. В системе вкладов предусмотрена страховка. А для оформления нужно взять с собой только паспорт и СНИЛС.

Появление «Почта Банка» для сахалинцев полезно повышением конкуренции среди банков. Пусть борются за нас, клиентов. Тем более, что Почта Банк» предполагает активную работу с пенсионерами: помимо выплаты пенсий они получат доступ к кредитам и вкладам на особых условиях. Да и филиальная сеть «Почта Банка» со временем станет одной из самых больших в стране, охватив небольшие города, сёла. Чтобы открыть вклад, либо снять деньги со счёта, воспользоваться банкоматом, нужно будет лишь заглянуть в ближайшее почтовое отделение.

Напомним, что сделка по созданию «Почта Банка» на базе «Лето Банка» (дочернего по отношению к ВТБ24) получил одобрение Центрального банка России, Федеральной антимонопольной службы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Перед кредитно-финансовой организацией стоит задача трансформировать в современный банковский формат наработки в сфере розничного банковского бизнеса.

С. Захарова (фото автора)

Метки , , , , , , , , , , , , ,
Scroll Up