ПРОЕКТ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ» В АНИВЕ«Золотой телёнок» подал заявку на участие в «Региональном продукте»

«Золотой телёнок» подал заявку на участие  в «Региональном продукте»

Администрация Анивского городского округа заключила соглашение с  министерством  торговли и продовольствия области по реализации этого проекта.

Для участия в нём приглашены производители продуктов питания и хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли. При мэрии был создан координационный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства, в функции которого входит регистрация претендентов на участие в «Региональном продукте» и рассмотрение их заявлений.

Информация о проекте и условиях конкурсного отбора была озвучена на совещании с хозяйствующими субъектами, работающими на территории нашего муниципального образования.  Напомним, что цель «Регионального продукта» – увеличение доли продукции регионального производства, обеспечение населения  Сахалинской области продуктами питания по доступным ценам. В критерии для конкурсного отбора участников входит регистрация в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя, отсутствие задолженностей по уплате налогов и сборов, наличие оборудования для хранения продукции. Торговые наценки не должны превышать 15 процентов (что уже и так выполняется многими предпринимателями на территории нашего округа). На товарных ценниках, этикетках, наклейках и других сопроводительных документах должен быть размещён  логотип «Региональный продукт», который представляет собой  стилизованное изображение  острова Сахалин в ладонях. Его можно увидеть на сайте администрации Анивского городского округа.  В разделе «Экономика. Потребительский рынок» этого интернет-ресурса  можно найти соответствующие нормативно-правовые документы.

После завершения конкурсного отбора  на территории округа 5 сентября определился один из участников, от которого поступили документы – ООО СМПФ «Золотой телёнок». От розничной торговли заявки не поступали, поскольку лучшие магазины уже задействованы в другом проекте – «Региональный продукт «Доступная рыба». На недавнем селекторном совещании по линии министерства торговли и продовольствия поднимался вопрос о слиянии двух проектов со схожим названием, поскольку хозяйствующим субъектам немудрено в них запутаться.  Разработано и находится на согласовании постановление администрации городского округа о проекте, и к нему разработана форма соглашения о взаимодействии с участниками «Регионального продукта».

С.Захарова

Scroll Up