Предновогодняя ярмарка: от рыбьих хвостов до сувениров

Ёлок не было, зато мяса с рыбой привезли

В Аниве на привокзальной площади 22 декабря состоялась ярмарочная торговля, которая получилась довольно представительной по местным меркам. На участие в ней было подано более 20 заявок от хозяйств, предприятий и индивидуальных предпринимателей. У 11-ти из них – продовольственные товары, в том числе – продукты пчеловодства. У остальных – ассортимент вещевого рынка, сувениры.

Рыбой и рыбопродуктами торговали на ярмарке четыре палатки: ООО «Таранай» и ООО «Алексо», а также индивидуальные предприниматели с севера Сахалина, которые привезли свежий улов. Мясо было от крестьянского хозяйства «Огоньки» и раскупалось нарасхват. Мясоперерабатывающая фабрика «Золотой телёнок», как всегда, предлагала колбасные изделия и деликатесы, которые одним видом будоражат аппетит. Если. конечно, покупатель не вегетарианец.

Совхоз «Южно-Сахалинский» тоже не пропустил анивскую ярмарку, притом, что его молочная и овощная продукция и так пользуется большим спросом у жителей райцентра. Несколько фермеров тоже приехали с овощами, необходимыми в повседневной жизни – картофелем, капустой, морковью, свеклой.

Предприниматель, планировавший привезли сладости, накануне отказался от участия в силу каких-то обстоятельств. Но для покупателей, конечно же, это не проблема. Сладким товаром торгуют с лотков и в обычные дни. К тому же в анивских магазинах богатый выбор конфет, шоколада, кондитерских изделий. Продают и сформированные подарки в красивых и причудливых упаковках. В магазине-кафе «Как дома» есть даже новогодние «рюкзачки» с конфетно-кондитерской снедью (если ещё не раскупили).

Ещё один предприниматель не смог привезти срубленные ёлки.  Поэтому реализует «лесных красавиц» в Аниве в будние дни. Предполагаемая цена – от одной до двух тысяч рублей. Для сравнения: в Южно-Сахалинске – от двух до четырёх тысяч.

По словам консультанта отдела экономики и прогнозирования Елены Николаевны Балабановой, ярмарку можно считать удавшейся, если там торговали мясом. А оно было, как в свежем, так и переработанном виде. И рыбы много привезли. Одним словом, у анивских покупателей была возможность подготовиться к семейному праздничному застолью, закупив товар у производителей сельхозпродукции.

С. Захарова (фото автора)

Метки , , , ,
Scroll Up