Новая рыночная волна в Троицком

Место для ярмарок

Жители села Троицкое интересуются, что будет с открытым рынком по ул. Центральной? Его начинали строить несколько лет назад, а теперь он заброшен и разграблен.  Как оказалось, в администрации есть планы по этой площадке.

В письме в редакцию нашей газеты от троицких сельчан говорится: «На встрече с руководством района высказывались возражения против строительства открытого рынка, расположенного в 800 метрах от центра села. Это неудобно и далековато. В настоящее время заброшенный рынок выглядит неприглядно. Притом, что вплотную прилегает к федеральной трассе Южно-Сахалинск – Холмск».

По словам других читателей, из Троицкого, перед началом строительных работ проводился ещё и подворовый опрос, и многие тогда согласились: обустроенные торговые ряды и цивилизованные условия для уличной торговли населению нужны. Позже пришлось убедиться, что место расположения открытого рынка выбрано не слишком удачно и устраивает далеко не всех. Строительные работы прекратились. Стихийная уличная торговля облюбовала площадку поближе – возле почты.

Консультант отдела экономики и прогнозирования администрации округа Елена Николаевна Балабанова пояснила, что в настоящее время на месте заброшенного рынка планируется строительство нового и современного ярмарочного комплекса на 300 квадратных метров. Поскольку ярмарки и нестационарная торговля дают хороший стимул реализации сельхозпродукции и товарообороту, в администрации округа придают большое значение ярмарочным мероприятиям.

По предварительной информации, заниматься вопросами строительства и предоставления торговых мест предстоит ООО «Новая волна». Это предприятие было создано совсем недавно, и в настоящее время проходит процедуру по оформлению земельного участка.

Приблизительные сроки начала строительных работ – ближе к августу. Будущий комплекс предназначен для сахалинских производителей сельхозпродукции, перерабатывающих предприятий и для местных жителей, желающих продавать излишки продовольствия со своих подворий. Об этих планах говорилось на недавнем селекторном совещании по линии министерства торговли и продовольствия Сахалинской области.

Одним словом, история обещает завершиться хеппи-эндом. Но опять же смущает выбранное место, которое так и не стало популярным у сельских торговцев и их покупателей. Понятно, что земельный участок за рынком уже был ранее закреплён. Хозяйства и фермеры будут доставлять свою продукцию в ярмарочный комплекс на машинах, у них проблем с транспортировкой не возникнет. А вот у троицких хозяюшек в возрасте – вполне могут. Носить для продажи банки с домашними соленьями и тару с молоком на далёкое расстояние для них будет тяжело. Да и у покупателей сумки с провизией имеют свойство становиться почти неподъёмными.

С. Захарова

(источник фото: http://topbot.diary.ru/p202786791.htm?oam)

 

Метки , , , , , ,
Scroll Up