Кто торговал на первомайской ярмарке?

Интересный опыт праздничной торговли

Празднование Первомая в этом году организаторы решили совместить с ярмарочной торговлей, чтобы позитивный настрой получился наиболее полным. Это оказалось удобным как для публики у городской сцены, так и для предпринимателей, фермеров и торговых представителей предприятий. На площадке «Сахалинская ярмарка» был представлен широкий ассортимент продукции местных производителей. А на другой под уже знакомым анивчанам названием «Содружество» разместились ряды Крымской потребительской кооперации «Колос».

Местных товаропроизводителей представляли ООО «Таранай» с рыбной продукцией (руководитель Константин Шушпанов), крестьянско-фермерское хозяйство Евгении Суворовой предложило горожанам картофель и другие овощи по доступной цене. От личных подсобных хозяйств взгляды покупателей привлекали молоко, творог, сметана, соленья.

Мясоперерабатывающая фабрика «Золотой теленок» (руководитель Алексей Плотников) – колбасные изделия, деликатесы. Были также представили ООО «Огоньки» (руководитель Александр Калуга), совхоза «Южно-Сахалинский», АО «Совхоз Заречное». Продавали также выпечку, шашлыки, блюда корейской национальной кухни и прочую снедь. А рядом, на второй площадке с приезжими торговцами торговали разными видами халвы, белорусскими льняными изделиями и прочими вкусностями с южных рынков на материке. В общем и целом получалась картина широкого выбора.

А возле сцены школьники  развернули инсталляцию со скворечниками, которые сделали к весеннему возвращению птиц и украсили символикой «Сахалинской ярмарки». Ученики начальных классов приняли участие в конкурсе рисунков на тему ярмарочной торговли в райцентре. Кстати говоря, конкурсные состязания ещё не завершились, рисунки ещё принимают. Итоги будут подведены на следующей Анивской ярмарке 12 июня, как сообщили в администрации округа.

С. Логинова (фото автора)

Метки , , , ,
Scroll Up