ЭКОНОМИТЬ – ЭТО ВАЖНО, СЭКОНОМИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

К анивчанам пришла «Матрёшка»

В Аниве 20 января состоялось долгожданное открытие нового магазина. Своих покупателей дискаунтер «Матрёшка» встретил праздничной программой, розыгрышем призов. Корреспондент нашей газеты побывал на мероприятии и побеседовал с директором по развитию торговой сети Антоном Булатовым.

 

– В Анивском районе достаточно высокая обеспеченность населения торговыми площадями. Какова цель открытия дискаунтера в Аниве?

– Основная цель – предоставить людям качественную продукцию по низкой цене. Наши потребительские товары реализуются по оптовой стоимости, то есть действующие цены ниже среднерыночных.

– На какой покупательский сегмент рассчитан дискаунтер?

– Абсолютно на всех. Главный принцип работы – комплексный подход. Покупатель сможет приобрести всё, что ему нужно, в одном месте. У нас созданы комфортные условия для покупок – удобная выкладка товаров, просторные торговые залы и большая автомобильная парковка.

– Какие товары «Матрёшка» предлагает покупателям?

– Предлагаем товары, которые полюбились жителям Сахалинской области. В ассортименте представлено порядка 2000 наименований. В скором времени появится пивная зона, отдел выпечки, а также парное мясо. Дополнительно продумываем ряд других интересных идей.

– Действует ли в «Матрёшке» система лояльности – бонусные или дисконтные карты либо скидки постоянным покупателям?

– Разумеется, в ближайшее время мы запустим программу лояльности. Она будет подразумевать накопительную систему бонусов для участия в различных акциях и прочие привилегии.

– Сколько рабочих мест создано в торговой точке и сколько трудоустроено жителей района?

– У нас трудятся порядка 45 человек. Весь персонал из Анивы.

– Сколько магазинов сети в области?

– На данный момент действуют два дискаунтера – в Южно-Сахалинске и Аниве. В перспективе откроется магазин в планировочном районе Новоалександровск и Поронайске. За год планируем открыть пять торговых точек.

– Какой режим работы магазина?

– Рады видеть покупателей ежедневно с 8:00 до 22:00.

– Дискаунтер находится отдаленно от города. И не каждый без труда может добраться до него, особенно те, кто не имеют личного транспорта. Как-то будет решаться этот вопрос? Возможна ли доставка продуктов на дом по заявкам покупателей?

– В данный момент мы работаем над организационными вопросами, в том числе обсуждаем возможность доставки на дом. Однако, несмотря на то, что дискаунтер находится не в центре города, сегодня мы можем наблюдать большое количество покупателей…

Мнением горожан корреспондент тоже поинтересовался.

– Пока не на всё успела обратить внимание, но те продукты, которые сейчас у меня в корзине, заметно дешевле. Другой вопрос, что не очень удобно сюда добираться. Поэтому считаю, что выгодно приезжать, когда делаешь запас продуктов на несколько дней, – рассказала Любовь.

Другие собеседники оказались более сдержанными, говоря о том, что сразу дать оценку дискаунтеру не могут. Кто-то и вовсе считает, что где-то цены ещё ниже. Однако никто из покупателей из «Матрешки» с пустыми руками не ушёл.

Иван Кулезин

К сведенью:

Розничная сеть продуктовых магазинов по типу супермаркета под именем русской деревянной расписной куклы была создана в Москве, а теперь вот дошла и до Анивы. Само слово «diskaunt» переводится с англ. как скидка. Дискаунтный формат торговли означает предоставление покупателям товаров с минимальной наценкой за счет максимальной экономии на издержках.

Метки , , , , ,
Scroll Up