ДЕБЕТ С КРЕДИТОМ СВЕЛИ

Бюджет района принят

Депутаты Собрания Анивского городского округа десятью голосами из 12 (два представителя ЛДПР без объяснения причин голосовали против) приняли в первом и окончательном чтении бюджет района на предстоящую трехлетку. Он является рекордным по объёмам заложенных финансов, имеет ярко выраженную социальную направленность и серьезную инвестиционную составляющую.

Формирование главного финансового документа района проходило в условиях гласности и открытости. Пожалуй, впервые за последние годы огромный интерес к бюджетным расходам проявили рядовые жители округа, которые задавали вопросы, вносили предложения, принимали активное участие в публичных слушаниях, встречах мэра А. Лазарева с населением. Все замечания, инициативы граждан взяты на вооружение. Ответственность за реализацию идей, о которых на различных уровнях много и долго говорили, берут на себя органы местного самоуправления, но продвигаться они будут гораздо быстрее при деятельном участии общественности.

Общий объём доходов бюджета на 2019 год запланирован в размере 3943964,6 тыс. рублей, расходов – 3974964,6 тыс. По сравнению с прошлыми годами предусмотрены большие средства на газификацию объектов, находящихся в сельской местности, строительство (приобретение на вторичном рынке) нового жилья, проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта.

В частности, на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Аниве выделяется 95 млн. рублей, стадиона за «висячим» мостом – по 49906 (на два года вдвое больше), новых очистных сооружений в райцентре – 3 млн (первый этап), строительство клуба в Высоком – 6 млн и т.д. Если говорить в целом, бюджет района на 2019–2021 годы – оптимальный и выверенный со всех сторон документ. За этими цифрами – самые разные грани жизни анивчан, перспективы развития муниципального образования, позволяющие с надеждой смотреть в завтрашний день.

– Нам впервые удалось сформировать бюджет, который уже в обозримом будущем может стать бездефицитным, – комментирует председатель местного законодательного органа А. Авенян. – Он позволяет выполнить все обязательства, связанные с нашими социальными проектами и программами. Мы очень серьезно будем вкладываться в развитие Анивского района, в инвестиционные проекты. Совместно с администрацией, жителями района мы предметно и основательно поработали над финансовой устойчивостью района. Задачи, которые предстоит решить, финансовоёмкие и сложные, и при поступлении дополнительных доходов проекты, не попавшие в бюджет сейчас, будут рассмотрены и реализованы в кратчайшие сроки.

И. Спиридонова

Метки , , , ,
Scroll Up