Международный день медсестры: Нашла свою судьбу на Сахалине

Приехала в гости и осталась

Татьяна Вдовенко из породы солнечных людей – приветливая, общительная, с открытой улыбкой. Со стороны кажется, словно всё ей даётся легко. Но за всем этим внимательность и ответственность, а также хорошая профессиональная подготовка. Около двух месяцев назад Татьяна Сергеевна вышла из декретного отпуска и заступила на должность старшей медсестры в новой амбулатории в селе Троицкое.

А ведь около 10 лет назад она была жительницей Алтайского края. И что примечательно, жила тоже в Троицком, только это был районный центр. Два схожих географических названия в разных концах страны. Возможно, совпадение, но больше похоже на знак судьбы.

Там, на материке Татьяна окончила в 2008 году базовый медицинский колледж, работала медицинской сестрой в детском доме. Переезд на Сахалин не был для молодой незамужней девушки целенаправленным шагом. Просто приехала в гости к своим знакомым. Да так тут и осталась.

Решила осмотреться, занялась поиском работы.  Некоторое время трудилась на путине. А потом обратилась в отдел кадров Анивской ЦРБ и оказалась востребованной по своей специальности. С материка молодому специалисту переслали документы, и в январе 2010 года она вышла на работу в Троицком – на должность акушера. Участвовала в спортивных мероприятиях своего коллектива.

– Здесь, на Сахалине мне как-то сразу понравилось. Дышалось иначе, было много новых и ярких впечатлений. Чуть погодя, когда уже освоилась на острове, начала скучать по родным местам. Но у нас в ЦРБ умеют работать с кадрами, что в первую очередь исходит от нашего руководителя – главного врача. А уж когда обзавелась семьёй, и вовсе стало не до тоски да скуки. О том, чтобы вернуться в Алтайский край, мыслей не возникает, – рассказала Татьяна Сергеевна.

Дело в том, что 8 лет назад она встретила свою половинку и родила сына. Татьяне предоставили муниципальное жильё, которое уже можно приватизировать. Ведь необходимый для этого семилетний стаж на Сахалине уже выработан. Около года назад в семье появилась дочка.  А пока была в декрете, то и дело заходила на работу, потому что не могла оставаться в стороне, пока коллектив обживался в новом здании амбулатории.

Из декрета Татьяна Вдовенко вышла пока не на полный рабочий день, а на половину. Дома есть кому её подменить и посидеть с младшенькой в случае необходимости. Это муж, свекровь и ещё своя мама. Она тоже переехала на Сахалин, вместе с двумя взрослыми сыновьями. Братья Татьяны теперь тоже живут на Сахалине. И ещё у неё широкий круг общения – друзья и знакомые, которыми успела обрасти за эти годы.

 По словам Татьяны Сергеевны, на Сахалине много хороших людей, этим её и привлёк наш остров. Вот ведь как бывает: нашла на Сахалине не только любимую работу, но и свою судьбу.

С. Захарова (фото автора)

 

Метки , , , , , ,
Scroll Up